El CB Maristes Algemesí continúa con paso firme en la Primera Estatal del balonmano español. El conjunto de Miguel Ángel Moriana sumó una nueva victoria, esta vez ante el Handbol Vila-real por 23-34. Difícil partido al que acudió el Maristes debido a algunas bajas y a un rival que pese a perder en las dos primeras jornadas había competido hasta el final del partido. El Vila-Real se suele crecer siempre en casa y ya el año pasado le costó mucho al Algemesí despegarse en el marcador. No obstante el equipo salió muy metido y el partido empezó de cara con un 0-4 de parcial para los ribereños. Las defensas no daban la posibilidad de meter goles fáciles en contraataque. Gracias al primer parcial en la primera parte los algemesinense tiraron de oficio y mantuviendo la renta de 4 o 5 goles a favor, llegando al descanso con un marcador de 12-18. En la segunda parte el inicio fue complicado con una doble exclusión de 2 minutos para los ribereños pero la actuación defensiva y portería aguantaron bien el tirón y pronto el Vila-Real dejo de apretar tanto. Entonces fue cuando el Algemesí logró ampliar la renta de goles hasta el resultado final de 23-34.

Destacó el debut esta temporada del canterano Samu y como goleadores José Padilla con 9 tantos y Carlos Cano y Pau Sales con 5 cada uno. El próximo domingo a partir de las 12 horas jugará en el pabellón 9 d'Octubre contra el Handbol Sant Joan, uno de los rivales más duros del grupo.