El Alzira fue un vendaval ante el Akra Emerging, del que «a priori» se esperaba más, aunque siempre quedará la duda de qué habría ocurrido de no haberse visto sorprendidos desde el inicio, recibiendo tres ensayos en los primeros doce minutos. A partir de ahí los alcireños se mostraron superiores a los alicantinos en todos los aspectos del juego y no les concedieron opción alguna. Los ensayos fueron cayendo uno tras otro y ya al descanso el marcador reflejaba una brecha considerable de 37 a 3. Seguiría la misma tónica en el segundo tiempo. Los locales conseguirían cuatro ensayos más por dos de los alicantinos, que dejarían el resultado final en 61 a 13. El encuentro se desarrolló bajo las ordenes de la colegiada Jenny Lee, que realizó un arbitraje impecable.