Ettaichmi y Montalvo se imponen en Benifaió

Omar Alrasmeedi y Mar Cebriá consiguen el triunfo en la complementaria segunda edición del Quart de Marató

Algunas de las mejores atletas en la cita benifayonense. levante-emv

Benifaió volvió a ser el escenario el domingo de una de las pruebas deportivas con mayor participación. Los alrededores de la empresa Roquette, patrocinadora del evento, fue el lugar de encuentro para dar la salida y recibir en la meta a los más de 800 atletas que se habían inscrito en la X Mitja Marató Roquette Benifaió y la III Quart de Marató Roquette, organizada por el club local Triesport Roquette. Unos datos que demuestran la importancia de la prueba con unos importantes niveles de inscripción cada año. Con un recorrido de 21 kilómetros en la Mitja y 10,5 en la Quart, ambas pruebas discurrieron por los alrededores del término de Benifaió y por sus calles más céntricas. Los vecinos pudieron así animar a los atletas.

Los vencedores de la Mitja Marató fueron Hichamm Ettaichmi con una gran carrera y un excelente tiempo 1:10:12 y en féminas Patricia Montalvo Itas que logró el primer puesto con un tiempo de 1:24:35. En el podio masculino quedaron en segundo y tercer lugar Miguel Vázquez Fernández y Mohammed Mohattane. En categoría femenina el segundo puesto fue para Yoana García Pérez y en tercer lugar Cristina Mansanet Solanes. Por lo que respecta a la II Quart de Marató se impusieron Omar Alrasmeedi en modalidad masculina, seguido de Ismael Matallin Cortés y Pere Mayor Castillo. Entre las mujeres el podio fue para Mar Cebriá Adell, seguida de Noemí Pla Badia y la local María Olga Raga Martínez.