El mundo de la natación sigue arraigando en la comarca. Esta semana se celebró la tercera edición de la travesía desde la playa de Les Palmeres, organizada por el Club Natación Sueca en colaboración con el ayuntamiento. Los cerca de 300 participantes de la cita se lanzaron al agua a las 10 de la mañana desde Les Palmeres y nadaron un total de 2.200 metros.Para participar era obligatorio el uso del neopreno, una exigencia que quedaba justificada por la temperatura del agua, 14ºC, coincidiendo con la temperatura ambiente. Los participantes tuvieron que enfrentarse a una mar todavía con ligeras corrientes derivadas del temporal de los días previos y el fuerte viento que soplaba.En la vertiente deportiva, el triunfo en chicos fue para Jaime Marqués, del Club Natación Monteverde, que invirtió un tiempo de 28 minutos y 32 segundos.

En segundo lugar finalizó la prueba Víctor Benages, del Club Triatlón Huracán Cultbikes, a sólo 12 segundos del vencedor. El podio absoluto lo completó Jesús Bergua, del Real Club Natación Delfín, a más de 2 minutos de Marqués. En cuanto a la categoría femenina, la suecana Andrea Fos, del Mortes Bikes-VRP Electric- Club Triatlón Sueca, fue la mejor, con un tiempo de 35 minutos y 5 segundos. Sólo 7 segundos después cruzó la meta Irati Mendia, del club Bergara Igeri Elkartea, mientras que la tercera chica fue Noelia Díaz, del Club Natación Camp de Morvedre.Un total de 294 nadadores y nadadoras consiguieron finalizar la prueba, el último de ellos con un tiempo de 1 hora, 17 minutos y 11 segundos. Centenares de personas se acercaron hasta el paseo marítimo del Alguer para disfrutar de la espectacularidad de la prueba.