El tenista alcireño Pedro Martínez Portero jugó el martes su primer partido en un cuadro principal de un torneo ATP (250), el Hassan II de Marrakesh. Se quedó a las puertas de ganar al número 70 del mundo, el portugués Joao Sousa, que se impuso por un doble 7-5.El ribereño, 228 de la ATP, había ganado el domingo la 2ª ronda de la previa a Ernest Gulbis 6-2, 1-6 y 6-3. El lunes se clasificó para el cuadro al imponerse en la 3ª y última ronda con un doble 7-5 al bielorruso Ilya Ivashka, 123 del Mundo, en un emocionante partido que retransmitió Teledeporte. El ribereño después de adjudicarse en el primer set, empezó perdiendo el segundo 0-4 pero fue capaz de romper tres veces el servicio y adelantarse 5-4, hasta el triunfo final. Tenistas consagrados como Tommy Robredo se quedaron en la previa.Durante la temporada ha jugado diversos torneos Challenger (la categoría previa a la ATP 250) y en marzo ganó el Ferrero Challenger de Xàbia junto al belga Germain Gigounon.