06 de octubre de 2015
06.10.2015

Oliva convierte una zona degradada en un parque ambiental y recreativo

La parcela está en la playa, entre los valles de les Fonts y de Burguera y el recinto del club náutico

05.10.2015 | 23:04

El Ayuntamiento de Oliva se ha acogido a las subvenciones de la Diputación de Valencia para la recuperación de Espacios Degradados, lo que permitirá rehabilitar un espacio perdido en la playa.

En concreto la subvención tiene por finalidad recuperar la zona comprendida en la confluencia del Vall de les Fonts, el Vall de Burguera y el Club Náutico.

La redacción del proyecto ha corrido a cargo del Ayuntamiento de Oliva, concretamente por el arquitecto técnico municipal, Vicente Llopis Cardona. El estudio recoge la situación de degradación de la zona.

Imma Ibiza, concejala de Medio Ambiente y Salud Pública, considera que esta intervención mejorará a nivel ambiental y paisajístico del entorno, muy concurrido por visitantes y vecinos del municipio y con alto valor ambiental y paisajístico. Dice el ayuntamiento que con la recuperación de la zona se logrará cumplir seis objetivos que considera muy importantes.

En primer lugar, la recuperación ambiental y paisajística de una zona totalmente degradada. En segundo, contribuir a mejorar la calidad de vida de la población, dotándola de un espacio social y de ocio de gran interés, eliminando al mismo tiempo las molestias que se producían. Igualmente se dota al municipio de un área docente y equipamiento público como zona de recreo junto a una zona húmeda derivada del encuentro de dos ramales de la red hídrica del término municipal, con un elevado valor paisajístico y biológico.

También contribuirá a la la enseñanza autoformativa ambiental con la plantación de especies autóctonas y la posterior colocación de paneles informativos, sobre la flora y fauna existentes en los valles. La idea es que esta zona verde se convierta en un aula de la naturaleza.

Además, una parte del total de la superficie se ha diseñado como una muestra de la regeneración dunar a pequeña escala. En definitiva, se ganará un espacio para uso y disfrute de los ciudadanos y de los visitantes.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

La Safor

Levante-EMV vive la Crida desde dentro con Maragda y Marta
Levante-EMV vive la Crida desde dentro con Maragda y Marta

Levante-EMV vive la Crida desde dentro con Maragda y Marta

El periódico Levante-EMV en su edición de la Safor ha acompañado a Maragda Escrivà y Marta Ribera...

Un estudio revela que el 40 % de los menores se inicia en el alcohol en las fiestas populares

Un estudio revela que el 40 % de los menores se inicia en el alcohol en las fiestas populares

El 94 % de los encuestados por el Ayuntamiento de Gandia confiesa haber bebido al menos una vez...

«La Administración debe ofrecer alternativas al botellón»

La experta de Controla Club asegura que el deporte es una buena alternativa al ocio de borrachera...

Gandia garantiza el servicio de las «escoletes» y ya trabaja en una nueva contrata

La sentencia dictada por el Tribunal Superior de Justicia de la Comunitat Valenciana (TSJ) que...

sevilla tiene un color especial

sevilla tiene un color especial

No, no se preocupen, no es que me vaya a arrancar por sevillanas ni que quiera celebrar por...

«GRACIAS AL PLAN DE AJUSTE?»

En un altre article explicàvem com despatxa els comptes al ple el govern del PP rotoví. L'altra...

Enlaces recomendados: Premios Cine