Rugby

El Tavernes RC, primer líder en la liga de 2.ª autonómica

El equipo vallero gana por 34-10 l CD Universidad de Alicante en la jornada inaugural del campeonato

El Tavernes Rugby Club es el primer líder de la liga en segunda división autonómica (territorial), tras derrotar al CD Universidad de Alicante por 34-10 en el partido que abría la temporada oficial jugado el pasado domingo en El Vergeret.

Los locales fueron muy superiores a un rival al que ya dominaban por por 22 a 3 al final del primer tiempo. En la segunda mitad y a pesar de los cambios, el primer equipo vallero no bajó la guardia y sentenció el marcador hasta llegar el resultado que campeaba en el marcador.

Antes de iniciarse el encuentro se guardo un minuto de silencio por el fallecimiento del padre de Paco Cuñat, coordinador municipal de Deportes en el Ayuntamiento de Tavernes y persona vinculada toda la vida al club como dirigente o entrenador, así como por la madre del jugador local, Aarón Manclús.

Los ensayos del Tavernes RC fueron obra de Cristian (3) Cano y Santi y las transformaciones de Gerard y Juansa.

En los otros encuentros de la jornada inaugural de la liga, el Dénia ganó el Castelló 26-17 y el Cullera a La Vila B por 27-23. El Alzira descansó.