Tiro Olímpico

Un título y 2 medallas para el CTO Oliva en el provincial de precisión

Los hermanos Juan Luis y Manuel Martín Escrivá se lucen en Cullera con las armas históricas

Un título y 2 medallas para el CTO Oliva en el provincial de precisión Levante-EMV

Cullera acogió el pasado domingo el campeonato provincial de armas históricas en la modalidad de precisión, tanto para armas cortas como largas. Allí estuvo el Club de Tiro Olímpico de Oliva con dos de sus deportistas, ambos de modalidades de armas largas. En la modalidad de Witworth réplica, fusil de avancarga de encendido de percusión a 100 metros, Juan Luis Martín Escrivá se proclamó campeón con 99 puntos sobre los 100 posibles y Manuel Martín Escrivá fue quinto. En la modalidad de Freire y Brull, fusil de cartucho metálico de pólvora negra a distancia de 100 mts Juan Luis quedó segundo y Manuel tercero. En Veterli Réplica, fusil de avancarga de percusión en posición de pie a distancia de 50 mts, los hermanos quedaron en 5ª y 6ª posición.

En estas modalidades de precisión sólo se realizan trece disparos al blanco de los que computan los diez mejores pero únicamente se dispone de 30 minutos para realizarlos. Esta prueba cierra el campeonato provincial con un balance para el club olivense de dos triundos, cuatro podios además de un cuarto y dos quintos lugares.