Triatlón

José M.ª Sayas e Inge Van de Broek, ganadores absolutos del Triatló de Oliva

Los 220 deportistas acabaron la prueba de 1.900 metros de natación, 90 km de ciclismo y 21 km de carrera

José Maria Sayas de Haro, del Club de Triatlón Tricanet d'en Berenguer, fue el ganador del IV Internacional Triatló 113MD Oliva Capità de la Vangvarda Circuit No Drafting disputado el pasado domingo.

El vencedor invirtió 4 horas 8 minutos y 43 segundos en completar los 1.900 metros de natación, 90 km en bicicleta y 21 km más de carrera a pie.

El segundo clasificado fue Sergio Juan Sanchis del CT Laboratorio Sys con 4 horas 10 minutos y 11 segundos y el tercero Moisés Vidal Gil del LA 208 Triatlón Club.

En mujeres ganó la belga Inge Van den Broeck no federada con 5 horas, dos minutos y 45 segundos. En cuanto a las mujeres la segunda fue Maxine Mackinnon del VRP Electric-Mortes Bikes-Club Triatló Sueca con cinco horas, diez minutos y 23 segundos y la tercera Ana Pascual Benlliure del club Enjoy-UPI Club Triatlón con cinco horas, treinta y dos minutos y 50 segundos. Finalmente fueron diez las mujeres participantes en esta prueba de gran exigencia física.

Un total de 220 atletas concluyeron la prueba celebrada el pasado domingo entre la Safor y la Marina Alta.

El primer triatleta local fue Javier Gregori Tortosa del Club Triatló Oliva, 15.º clasificado con 4 horas, 23 minutos y 15 segundos.

Por grupos de edad de 20 a 24 años fue primero Eric Baena del Trialcoy; de 25 a 29 ganó Pepe Llinares Soldado del Triesport Roquette; de 30 a 34 años José María Sayas de Haro, el vencedor de la prueba; de 35 a 39 años Pedro María Campoy del C.Triatlón Águilas; de 40 a 44 años Moisés Vidal Gil del LA 208 Triatlón Club; en el grupo de 45 a 49 años Yousef Abella Thalji de la SD Correcaminos de Valencia; de 50 a 54 años Mark Lodewuks, no federado; de 55 a 59 años Juan Casas Pérez del Club de Córrer El Garbí de Gandia; de 60 a 64 años Miquel Costa Jordà del Club Triatló Oliva y de 65 a 69 años Antonio Verdú Pérez del Club Triatló Oliva.

Por clubes, en hombres ganó el CT Laboratorio SYS, segundo fue el Club Triatló Oliva y tercero el Triatlón Guerrita Alcantarilla.