Atletismo

El Garbí obtiene diez medallas y una mínima nacional en el autonómico

Cinco cadetes del club gandiense son campeones de la Comunitat Valenciana Raúl González se asegura el Nacional

El Garbí obtiene diez medallas y una mínima nacional en el autonómico Levante-EMV

El Club de Córrer El Garbí obtuvo un total de 10 medallas: 5 de oro, 2 de plata y 3 de bronce en el campeonato autonómico individual de la categoría cadete disputado el pasado sábado en Gandia. Además los atletas morados lograron nueve plazas más de finalistas.

Las medallas de oro y, por tanto, los títulos de campeones fueron para Roberto Fernández en 300 metros lisos con una mejor marca de 37"39, Marc Mestre por partida doble se imponía en peso con un lanzamiento de 15,62 y en el de disco con una excelente marca de 54,50. También obtenía dos medallas de oro Aurea Blasco en peso con 11,89 y disco con 39,40 metros.

Tomás García y Adrián Muñinos se colgaron las medallas de plata en los 1.000 metros lisos con un crono de 2'41"96 y en 100 metros vallas con 14 segundos, respectivamente.

Las de bronce las conseguían Raúl González en 100 lisos con un crono de 11,84 que a la vez es marca mínima de participación para el Nacional cadete, Borja Catalá en 3.000 metros con un tiempo de 9'37"86, y Ricardo Rico en salto con pértiga con un salto de 3,60.

Destacaron también, obteniendo plaza de finalista, Guillermo Garcés en peso que quedaba en cuarta posición en disco con un mejor lanzamiento de 39,96, y era sexto en peso con 12,33; se clasificaban quintos Yago de la Fuente en salto de longitud con 5,58, Neus Ciscar en 3.000 lisos con 11'35"46 y Julia García en salto con Pértiga con 2,45, quedaba sexto Héctor Más en salto de longitud con 5,54, la 7ª plaza era para Alicia Gómez en longitud con 4,94 y octava plaza y por tanto también plaza de finalista para Javier Catalá en 300 metros lisos con 39,95 y Germán Rubio en 3.000 lisos con 10'14"90.

También participaron Carlos Giner en 300 metros lisos, Emma Soler en 600, Adrián Martínez en 1.500 obstáculos y Pau Furió en 3000 metros.