Baloncesto LEB Plata

Un mal inicio y las pérdidas condenan a Hispagan

El equipo de Rubio debuta en la liga con derrota en Azpeitia, 73-64

Hispagan Units pel Bàsquet Gandia ha iniciado con una derrota la temporada de su regreso a la LEB Plata. El equipo de Víctor Rubio perdió por 73-64 en la localidad vasca de Azpeitia ante un rival, Sammic ISB, con más experiencia en el partido disputado en la tarde del domingo.

El segundo entrenador gandiense, Christian Crudeli, explicaba tras el encuentro que «hemos tenido un tímido inicio de partido y el equipo local ha conseguido puntos de manera consecutiva desde la línea exterior, castigando algunos desajustes defensivos. Pese a ir mejorando esos aspectos, el equipo local ha ido anotando con facilidad mostrándose con más experiencia. Por momentos mejoramos en aspectos defensivos que nos permitían salir con velocidad, pero hemos sido incapaces de castigar para acercarnos en marcador. Pese a la falta de acierto nuestro y al alto porcentaje exterior 8/13 tiros de 3 pts del equipo local, nos fuimos al descanso solo seis puntos abajo y por un triple de ellos al tablero en los últimos segundos de posesión. El tercer cuarto comienza con algo de claridad ofensiva, pero el equipo local sigue acertado y con buenas decisiones ofensivas. Tenemos fases de buen de juego, pero que en ningún momento logramos parar el juego ofensivo local. En el último cuarto intentamos todo para acercarnos pero una vez más el equipo local contestaba cada canasta o castigaba con tiros libres nuestros errores. Pese a luchar en todo momento, no fue suficiente para optar a la victoria. Muchas pérdidas de balón, 23 en total, marcan la diferencia en el marcador».