El júnior femenino Club Bàsquet Oliva «La Terraza» se ha proclamado campeón de la Lliga Valenciana de Castellón y Valencia al ganar al l'Horta Godella por 64-67 en la final disputada en Xàtiva el domingo. El partido fue de una igualdad extrema con intercambios continuos en el marcador.

El primer cuarto finalizó con empate 17-17. En el segundo el ritmo creció y el Oliva, amante de este estilo, se vio beneficiado, aunque al descanso solo llegó con 2 puntos de ventaja (35-37). Tras la reanudación fueron las de Godella quienes llevaron la iniciativa, 45-40. Las de La Safor reaccionaron con varios contraataques y un juego más directo, 45-48. En los últimos minutos un intercambio de canastas dejan al Godella arriba, 54-53. En el último periodo se imponen las defensas y los nervios. Se llega casi al final con el Oliva abajo, pero un triple y un tiro libre les sirve para ganar.

Por el CB Oliva jugaron Raquel Laskawski, Iaissa Morató, Laura Mena, Marta Alemany, Gabriela Sinapova, Sandra Miralles (MVP de la final), Karen Boigues, Paula Camarena, Ángela Enguix, Sonia Codina y Claudia Femenía, dirigidas por Óscar Roca y Manel García.