Las dos derrotas en las tres últimas jornadas (ante el Getafe y el Eibar) no manchan la excelente temporada del Valencia en estas 16 jornadas de Liga, en las que suma 19 puntos más que a estas alturas de la campaña pasada. También ha anotado 13 goles más y ha encajado 14 menos. Entonces ocupaba el puesto 17.º en la Liga y hoy es tercero.

El VCF ha bajado su rendimiento en las últimas jornadas como consecuencia de las bajas. Una de ellas, el extremo portugués Guedes, ya volvió el sábado a Ipurua, donde jugó el último cuarto de hora ante el Eibar (2-1) tras haber sido operado del quinto metatarsiano del pie hace 20 días.

Otra buena noticia fue el debú agridulce en Liga de Ferran Torres, de 17 años, el quinto más joven en debutar con el VCF. Ferran jugó los últimos 10 minutos con soltura pero coincidió con el gol de Jordán (2-1). El Valencia confía en cerrar el año el sábado frente al Villarreal (13.15) ya con su pareja de interiores titulares: Carlos Soler y Gonçalo Guedes.