El Chelsea no tuvo problemas para firmar su clasificación para los octavos de final de la Liga de Campeones imponiéndose al Lille (2-1) en Stamford Bridge. El Chelsea, que era el que más fácil lo tenía en el Grupo D, se deshizo de un Lille que no se jugaba nada. Con el equipo prácticamente de gala, los blues pasaron como segundos de grupo tras el Valencia y dos años después vuelven a las eliminatorias de la mejor competición continental.

Salieron en tromba y tras varias ocasiones muy claras en las botas de Emerson Palmieri y Kanté, Abraham empujó un pase de la muerte de Willian para adelantar y meter a los suyos en octavos. Antes del descanso, Azpilicueta sentenció en un córner. Al Chelsea no le hacía falta más. Con la victoria sabía que cerraba la clasificación y no había nada más en su mano para quedar primero de grupo si el Valencia seguía ganando. En la segunda parte, en una jugada aislada, Remy recortó distancias. El Chelsea pasa como segundo.