14 de abril de 2016
14.04.2016

En Escultor Gabino esperan un paso de peatones adaptado

El ayuntamiento rehúsa cambiar el paso actual ya que considera que su actual ubicación «es correcta y dispone de buena visibilidad»

14.04.2016 | 04:15

El Ayuntamiento de Valencia ratifica una vez más su decisión de noadaptar un paso de peatones para los ciudadanos discapacitados de la zona de Honduras. Los vecinos de los alrededores de la plaza Escultor Alfonso Gabino han denunciado hasta en tres ocasiones en los últimos cinco años la existencia de un paso de cebra que una acera de pequeñas

dimensiones que da a la salida de un aparcamiento subterráneo. Luis de Salvador, un vecino con familiares que se desplazan en silla de ruedas que solicitó la modificación al ayuntamiento, recibió esta semana la respuesta del consistorio a su última petición.

En ella, los técnicos municipales del servicio de Circulación y Transportes, aseguran que la actual ubicación del paso de la calle Alfonso Gabino «es correcta», ya que «dispone de una buena visibilidad tanto para los vehículos que se aproximan por la calzada, como para los peatones que la deciden cruzar», según la notificación. Este vecino de Honduras envió su última solicitud al ayuntamiento el pasado mes de enero. En concreto, de Salvador demandaba el traslado de este paso de peatones a la altura de la plaza Escultor Alfonso Gabino, una zona peatonal, donde según el vecino, «se haría más uso del paso de cebra, tanto por padres con carros de bebés como por personas con movilidad reducida». Además, de Salvador pidió rebajar los bordillos,
con tal de que los vecinos que utilizan silla de ruedas tenga un fácil
acceso a las aceras.
En otra ocasión, este vecino también denunció la mala señalización de una plaza reservada a vehículos de minusválidos. Una petición que el consistorio también rehusó, al corroborar su «debida señalización, tanto vertical como horizontalmente», según rezaba la notificación del ayuntamiento.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook