01 de octubre de 2016
01.10.2016

El ayuntamiento tramita el vallado antibotellón de Tarongers en vía pública

01.10.2016 | 04:15

La junta de gobierno del Ayuntamiento de Valencia dio ayer el visto bueno al estudio ambiental que permite la colocación de un vallado perimetral de una parte del campus de Tarongers. El ayuntamiento inició el pasado mes de agosto la modificación puntual del plan especial Nou Campus de la Universitat de Valencia que incluye la aprobación del estudio ambiental. La construcción de la verja requiere una modificación de la calificación del uso del suelo. La citada modificación del planeamiento supone el cambio de calificación de varias calles que hasta ahora eran de gestión municipal y que pasarán a calificarse como sistema general educativo, lo que permitirá que la Universitat asuma la gestión de los mismos.

El campus abierto de Tarongers se ha convertido en algunos puntos en una zona de botellón que genera continuas quejas vecinales y de la propia universidad que llevaba tiempo solicitando al ayuntamiento la autorización para el vallado de la zona. La universidad ha advertido de los problemas de seguridad y de «desertización urbana» que se habían producido en este entorno donde funcionan varias escuelas y centros universitarios. El vallado cortará la comunicación en peine actual entre la avenida de Los Naranjos con la de Blasco Ibáñez. La modificación del planeamiento urbanístico impulsado por la Universitat incluye el ámbito formado por la avenida de Tarongers, Ramón Llul, la prolongación de la calle Albalat des Tarongers y la calle Clariano.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook