23 de octubre de 2016
23.10.2016

Cultura estudiará abrir una nueva sala expositiva en el Museo Histórico

El ayuntamiento escoge al diseñador castellonense Daniel Nebot para la realización del proyecto de reforma del espacio museístico

23.10.2016 | 04:15
El Museo Histórico, situado en el edificio del ayuntamiento.

El diseñador castellonense Daniel Nebot ha sido escogido por el Ayuntamiento de Valencia para realizar el proyecto expositivo de la reforma del Museo Histórico Municipal, con el objetivo de adecuar las instalaciones a los parámetros de conservación y remodelar la exposición a partir de «planteamientos museísticos modernos».

Según explicaron fuentes del gobierno municipal, el consistorio recibirá su propuesta finalizada antes de que acabe el año para así contratar y ejecutar las obras a lo largo de 2017. La adjudicación se ha resuelto este mes tras haber contactado con cuatro profesionales o equipos profesionales de diseño con experiencia y prestigio reconocido, según el ayuntamiento, para solicitar sus proyectos.

Con la elección de Nebot, el Servicio de Patrimonio Histórico y Artístico «da un paso más en su objetivo de adaptar el museo a los proyectos expositivos actuales», para lo que primero realizó un plan museológico y consideró que la contratación de una empresa especializada en diseño era la mejor opción, indicaron las mismas fuentes.

Sobre la propuesta del diseñador de Barracas, que empezó su carrera en 1972, la concejala de Cultura, Glòria Tello, aseguró que «se adecua perfectamente a las necesidades de la intervención» mediante propuestas de diseño «interesantes».

Además, avanzó que el proyecto destacará por su carácter «integrador» y que incluirá la posibilidad de añadir una nueva sala expositiva al que servirá de presentación a otras para «dar una lectura coherente» a la pinacoteca.

Tello apuntó que quieren «revertir el hecho de que el Museo Histórico sea uno de los tesoros del patrimonio de la ciudad más desconocidos», al tiempo que valoró el efecto que ha tenido para el museo, en aumento de visitas y conocimiento, la decisión del Govern de la Nau de abrir las dependencias municipales y permitir el acceso al balcón consistorial.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

València

Estación de Valenbisi.
Valenbisi incorpora a 1.884 nuevos usuarios tras la rebaja del abono anual

Valenbisi incorpora a 1.884 nuevos usuarios tras la rebaja del abono anual

La tarifa anual ha bajado de 29,1 a 25 euros tras años de subidas constantes

Sandra Gómez: "Tenemos que dejar de lado conflictos concretos y tener altura de miras"

La portavoz socialista propone un esfuerzo de los socios para centrarse en los asuntos que...

Compromís y PSPV firman una moción sobre el carril bus pero siguen enfrentados

Compromís y PSPV firman una moción sobre el carril bus pero siguen enfrentados

Grezzi habla de aplicar la medida en mayo y los socialistas dicen que hará falta participación y...

El molusco más grande del Mediterráneo sobrevive en la Marina de València

El molusco más grande del Mediterráneo sobrevive en la Marina de València

La Universidad Católica y l'Oceanogràfic participan en una investigación para salvar a la nacra,...

El ayuntamiento revisará los criterios de intervención y los usos de la muralla islámica

El ayuntamiento revisará los criterios de intervención y los usos de la muralla islámica

El plan de protección de Ciutat Vella que unificará las normativas del centro histórico potenciará...

Hammerstein advierte del patrimonio desaprovechado de la muralla árabe

Hammerstein advierte del patrimonio desaprovechado de la muralla árabe

El activista y vecino del Carmen asegura que "es un monumento de primer orden que ni siquiera está...