05 de noviembre de 2016
05.11.2016

El chalé del Doctor Bartual se habilitará para uso vecinal

Fue reubicado a su enclave actual por la ZAL, pero no tenía ni agua ni luz

05.11.2016 | 17:11
El chalé del Doctor Bartual se habilitará para uso vecinal

El Ayuntamiento de Valencia intervendrá en el conjunto arquitectónico del chalé del doctor Bartual Moret, en la calle del Abogado Alberto García Esteve. La actuación municipal para acondicionar esta edificación responde a una reivindicación histórica del vecindario de La Punta. De hecho, fue uno de los proyectos que surgieron del proceso de consulta ciudadana para definir los presupuestos participativos de este año. Entre los trabajos que se realizarán se encuentra la instalación de baños en la planta baja, con el suministro de agua potable y electricidad que comporta, la puesta en marcha de la iluminación de la planta superior y la puesta en funcionamiento de un ascensor.

El conjunto arquitectónico fue construido a inicios del siglo XX y es conocido con el nombre de su antiguo propietario, el doctor Bartual Moret, director en su día del Hospital Provincial y gran amigo del premio Nobel de Medicina Ramón y Cajal. En su momento, el chalé se encontraba en el camino del Canal y fue reubicado por la actuación industrial de la ZAL a su enclave actual, donde ocupa una parcela de 1.284 metros cuadrados. «Queremos que este edificio pueda dar servicio al vecindario de La Punta y a la alcaldía del pueblo, que para el Govern de la Nau es tan importante como el de cualquier otro barrio o pueblo de la ciudad», explicaba el concejal de Govern Interior, Sergi Campillo.Las obras se ejecutarán en un plazo de dos meses y tienen un presupuesto de licitación de 184.690,99 euros. El Ayuntamiento recibirá las propuestas hasta el próximo día 9.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook