02 de diciembre de 2016
02.12.2016

El ayuntamiento regulariza el «cubo de Rubik» de la UV

La Universitat tiene que actualizar la volumetría de un edificio multiusos ya terminado en el campus de Tarongers

02.12.2016 | 04:15

La Junta de Gobierno del Ayuntamiento de Valencia aprobó ayer la exposición al público de un estudio de detalle para regularizar las alturas de un edificio multiusos del Parque Científico de Institutos de Investigación del Campus de Tarongers de la Universitat de València (UV).
El edificio, diseñado por el arquitecto Carlos Sánchez (Arkítera) se construyó hace varios años, si bien el consistorio„que recientemente ha dado luz verde al vallado antibotellón del campus de Tarongers de la UV„ ha requerido a la institución académica para que regularice su volumetría vía estudio de detalle.

El edificio es un bloque lineal de 21 metros de ancho que ocupa una manzana ubicada entre la calle Ramón Llull y la avenida Tarongers y que, según explica su autor en el proyecto, puede modificar sus fachadas por medio de la sustitución de paneles de aluminio en función de los posibles cambios de uso en el interior, un mecanismo de evolución futura „explican los arquitectos en su proyecto„ a la manera del celebre «cubo de Rubik».

El objeto del estudio de detalle que ahora se tramita persigue redistribuir la edificabilidad asignada por el plan especial de ordenación del Nuevo Campus de la Universitat de València de 1990 y ajustarla a la modificación del mismo de 2004, reajustando las alturas a dicha modificación. El reajuste cosiste en rebajar de ocho a seis las alturas de uno de los bloques y de aumentar de tres a cinco la altura del otro bloque.
La junta de gobierno también aprobó en su reunión de ayer dar de baja en el inventario municipal de bienes el solar del ayuntamiento de la avenida Aragón, derribado tras ser permutado con la compañía hotelera Expogrupo a cambio del solar de Jesuitas, y prorrogar los contratos de arrendamiento anuales „con mensualidades de entre 200 y 1.600 euros„ de cinco locales destinados a centros de mayores y club de jubilados en Patraix, Benimaclet, Forn de Alcedo y Pinedo.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

València

Benimàmet reclama a Grezzi que se reanuden ya las obras del Parque Lineal

La Associació de Veïns de Benimámet se concentró ayer en la Plaza del Ayuntamiento frente al...

CCOO se opone a la cesión de suelo a la Universidad Europea en el Cabanyal

La Federación de Enseñanza de Comisiones Obreras (CCOO) manifestaba ayer su oposición a la cesión...

Paradas de bus en lugar de circuito

Paradas de bus en lugar de circuito

Nueva señalización horizontal en dos tramos entre el Puente de Astilleros e Ingeniero Manuel Soto

Desaconsejan el uso de pienso esterilizante en el control de palomas

SEO/Bird Life advierte que la nicarbazina, que emplea el Ayuntamiento de Valencia, puede pasar a...

Carmen de Rosa: "Estos años hemos consolidado la marca Ateneo y ahora hay que dar un paso más"

Carmen de Rosa: "Estos años hemos consolidado la marca Ateneo y ahora hay que dar un paso más"

Carmen de Rosa quiere un Ateneo que apueste por los jóvenes y que lidere la sociedad civil...

El ayuntamiento dobla las cámaras del río y aumenta la zona vigilada

El ayuntamiento dobla las cámaras del río y aumenta la zona vigilada

La adjudicación del proyecto muy por debajo de lo licitado y el aprovechamiento de otras...