28 de julio de 2017
28.07.2017
Trucos

Cómo borrar el historial de navegación de Google

El navegador almacena todas nuestras visitas diarias - Sigue esta guía para aumentar tu privacidad

02.08.2017 | 15:36
Google guarda todas nuestras visitas.

Google es la compañía que más información personal recopila y maneja todos los días. Esto es debido a que almacena una gran cantidad de información como parte de su estrategia empresarial, pero también a que sus servicios son utilizados de manera constante por casi cualquier persona con acceso a Internet.

El historial de Google es una lista con todos los datos que has buscado en cualquier servicio de Google (y en todos tus dispositivos) mientras estás identificado con la cuenta que tienes de la compañía. YouTube, Gmail, Google Maps, el motor de búsqueda de Google... no son pocas las cosas que usamos que están bajo su amparo y eso puede ser motivo de preocupación para más de uno, por lo que no está de más saber cómo consultarlo y eliminarlo.

Ya te hemos contado en alguna ocasión cómo puedes saber qué información guardan los de Mountain View sobre ti. Uno de los aspectos que nombramos es el tema de las páginas webs que visitas. Si no te convence por qué y para qué Google almacena estas cosas, aquí va una pequeña guía con la que puedas borrar el historial de navegación, aumentando así tu privacidad.

Guía paso a paso

Antes de nada, en caso de que quieras guardar el historial previamente, que sepas que puedes hacerlo. Lo primero que debes hacer es iniciar sesión con tu cuenta de Google en el navegador e ir a Mi cuenta, una opción que se encuentra pulsando en tu avatar. Ahí ve a Información personal y privacidad > Controla tu contenido > Descargar o transferir tu contenido > Crear archivo. Sigue los pasos para finalizar el proceso.



Hecho esto, para eliminar todos los datos debes acceder al historial yendo a la página Mi Actividad de Google a través de tu configuración de cuenta o pulsando en este enlace.

Nada más pulsar en esa dirección, te aparecerá una pestaña con todos los sitios que has visitado en cualquiera de los dispositivos (ordenadores, tabletas, móviles) en los que esté activa tu cuenta de Google. Por defecto, la vista de todas esas búsquedas te aparece agrupada, pero en la columna de la izquierda, en la zona superior, puedes modificarla para ver vista de elementos si así estás más cómodo.

Aquí has de saber dos cosas: puedes borrar de manera manual una parte de tu historial, es decir, una búsqueda concreta, o borrar todo de todos los servicios de un único golpe. Para la primera de las opciones tan solo tienes que tener delante lo que quieras borrar y pulsar en Detalles, justo debajo del letrero que indica qué has visitado. Ahí, haz clic en los tres puntos verticales de la parte derecha de la ventana emergente y selecciona en Eliminar.



Aprovecharte de la opción para borrar todo es sencillo. En la pestaña de actividad, fíjate en la columna de la izquierda y selecciona Eliminar actividad por. En la sección Eliminar por fecha selecciona el periodo de tiempo que quieras ( todo el periodo para que no quede rastro) y asegúrate de que en el desplegable que tienes un poco más abajo está puesto Todos los productos para borrar el historial de búsqueda de todos los servicios de Google – en su defecto, siempre puedes seleccionar en ese mismo espacio qué datos quieres borrar si no quieres eliminar todo -. Por último, haz clic en el botón azul Eliminar para finalizar el proceso.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Tecnología

Ofertas del 'Black Friday'
´Black Friday´: las diez mejores ofertas del día

´Black Friday´: las diez mejores ofertas del día

Te traemos los productos con descuentos especiales que no te puedes perder este martes

´Black Friday 2017´: las 10 mejores ofertas del día

´Black Friday 2017´: las 10 mejores ofertas del día

Portátiles, máquinas de coser, de café y hasta televisiones, descubre las mejores ofertas de hoy

Cómo reparar una memoria USB o un Pen Drive dañado

Cómo reparar una memoria USB o un Pen Drive dañado

Conoce los programas que te ayudarán a recuperar los datos perdidos de tu unidad de almacenamiento

Apple prepara tres nuevas versiones del iPhone X

Apple prepara tres nuevas versiones del iPhone X

La empresa californiana planea lanzar un modelo Plus con una pantalla de 6,5 pulgadas

 
´Black Friday 2017´: las 10 mejores ofertas del día

´Black Friday 2017´: las 10 mejores ofertas del día

Te ofrecemos los productos con descuentos especiales para este domingo

Las mejores aplicaciones digitales

Las mejores aplicaciones digitales

La "app" para desconectar en veranoDesconectar del móvil en verano pero sin quedarse incomunicado...

Videojuegos

´Call of Duty WWII´: una bocana de adrenalina

´Call of Duty WWII´: una bocana de adrenalina

La Segunda Guerra Mundial y el retorno a sus raices era lo que necesitaba la saga para revitalizarse...

´The Game Awards 2017´: ya se conocen los nominados al mejor juego del año

´The Game Awards 2017´: ya se conocen los nominados al mejor juego del año

Los premios se entregarán el 7 de diciembre en una gala que se celebrará en Los Angeles

´StarCraft II´ ya es free-to-play

´StarCraft II´ ya es free-to-play

Los jugadores pueden acceder a la campaña completa del juego de estrategia en tiempo real 'Wings...


´Sonic Forces´: en busca del veloz erizo azul

´Sonic Forces´: en busca del veloz erizo azul

La serie remonta el vuelo gracias a la parcela gráfica y el sistema de juego, vital desde sus...

Sony ofrece cinco días de multijugador online gratuito

Sony ofrece cinco días de multijugador online gratuito

El nuevo evento de la compañía arrancará el próximo miércoles 15 de noviembre

Enlaces recomendados: Premios Cine