El atleta ultrafondista Javi Lozano, finalizó en quinta posición en el Campeonato de España de 100 kms disputado este fin de semana en Santander. En un día de mucho calor y máxima humedad y en un circuito duro situado en el parque de Las Llamas de la capital cántabra, el atleta de Alcalá trató de pelear por un podio y por unas medallas que al final quedaron más lejos de lo previsto para el ultrafondista xivertense, a priori uno de los favoritos.

Lozano, que llegó a ingerir más de diez litros de líquidos, sufrió problemas de asimilación de los mismos pasado el km 75, terminando muy deteriorado con un crono de 8:19:30, lejos de su mejor tiempo. «Ha sido una pena, pero me he dejado hasta el último gramo de fuerza y he sufrido mucho. El circuito me ha parecido demencial, todo baldosa y plagado de giros, pero ha sido para todos, así que no hay excusa», aseguró.