No pudo ser. Madrid, que la temporada pasada apeó a Valencia en las semifinales, ayer fue el verdugo de los valencianos en la final del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas sub-18. Y además con nombre propio: Alejandro Santomé. El portero fuenlabreño internacional del juvenil A del Atlético de Madrid, que el viernes fue decisivo con sus intervenciones ante Andalucía, lo volvió a ser ayer impidiendo que el equipo de José Gimeno llegase a empatar el partido. Colosal el arquero, también brilló con luz propia Madrid, con un bloque muy compensado y con futbolistas determinantes. Fue la final de los porteros porque el murciano Juanma Conesa (Elche) también estuvo a un nivel muy alto, tanto ante el País Vasco como contra Madrid. En el primer tiempo se vio mucha lucha, entrega e igualdad en el campo. Se llegó con empate (0-0), aunque con avisos madrileños: un tiro al larguero y dos buenas estiradas de Conesa.

Tras el descanso, Valencia salió a por todas y fue cuando chocó contra Alejandro Santomé, el arquero nacido en Fuenlabrada y criado en la cantera colchonera. Dio seguridad y confianza a sus compañeros, que se fueron creciendo. Achraf (Real Madrid) abrió el marcador y Toni Moya (Atlético de Madrid) lo amplió. Hubo reacción con el gol del fornido atacante Joel Rodríguez (Levante), pero Santomé lo paró todo. Lideró al Madrid campeón de España.