Un circuito urbano fue el escenario sobre el que se disputó el XXXVIII Cross Ciudad y la XXXI Milla Urbana de Benicarló, dos pruebas ya clásicas dentro del calendario deportivo de la localidad del Baix Maestrat. En la primera de las carreras, se impusieron Aziz El Izhaoui de Tortosa y Mireia Guarner del Terres del Ebre. Por lo que respecta a la Milla, solo hubo carrera para infantiles y cadetes. Las carreras fueron organizada por el Club de Atletisme Baix Maestrat y al final la dama de la entidad, Rosa Gilabert, entregó los trofeos a los tres primeros de cada categoría

La carrera absoluta se disputó dando seis vueltas a un circuito que recorrió el paseo de Ferreres Bretó y la Plaza de la Constitución, con muchas curvas que dificultaron la carrera. Desde la salida, el ganador final de la competición se puso en cabeza acompañado de otros dos atletas, pero el fuerte ritmo que imprimió hizo que en la segunda vuelta se quedase solo en cabeza, entrando con clara ventaja en meta. Aziz El Izhaoui consiguió el triunfo marcando un tiempo de 9:41, seguido de Yassimb Ookahan de Cannes (Francia) con 9:54 y Jesús Caparros de Tortosa con 9:58 y primer veterano. En féminas la ganadora de la competición fue Mireia Guarner del Terres del Ebre, con 11:14. Terminó por delante de Nuria Atienza de Ibiza que acabó con un tiempo de 12:40.