El Villarreal ha sufrido más de lo necesario, pero consiguió certificar su pase para los dieciseisavos de final de la Europa League. El conjunto de Fran Escribá ha ganado esta tarde por 2-1 al Steaua de Bucarest, en la última jornada del grupo L, y se ha asegurado la segunda plaza. Los amarillos se adelantaron en el minuto 16, cuando Sansone superó a Nita, después de recibir un centro desde la derecha de Mario. Pero, aunque el dominio era local, los rumanos empataron en el arranque de la segunda mitad. El Villarreal rebajó su intensidad y permitió un centro de Tamas, desde la derecha, que Achim convertía en gol en el interior del área en el minuto 56.

En ese momento, un tanto del Steaua o del Zúrich, en su partido en Ankara ante el Osmanlispor, eliminaba al Villarreal. Pero los turcos marcaron y Tamar recibió la segunda amarilla, con lo que los visitantes se quedaban con uno menos. Trigueros, mediante una vaselina en el minuto 88, ponía el 2-1 y certificaba la clasificación del «submarino».