El Castellón exprimió su potencial a pelota parada para derrotar con contundencia al Almoradí a domicilio. El pie derecho de Lolo Ivars fue un filón en las acciones de estrategia: de él nacieron los tres primeros goles del partido. El 0-1 lo anotó David Guinot en el minuto 28, tras un toque de Esaú. El 0-2 lo marcó otra vez Guinot, antes del descanso, tras una prolongación de Jesús. Y el 0-3 lo firmó Ximo Forner con un buen disparo en el arranque de la segunda mitad, tras otra intervención de Guinot en una falta lateral.

Con el partido sentenciado, el Almoradí bajó los brazos, carne de descenso. Esaú marcó el cuarto a placer en el 63, al cabecear un centro de Javi Zarzo. Ya no hubo más goles y el 0-4 resultó definitivo.

Los albinegros recibirán al Villarreal C el próximo fin de semana, en un duelo clave en la zona alta. Podrían hacerlo sin el centrocampista Marenyà, que ayer se retiró lesionado.