Ayer por la mañana se disputó la XXIX edición de la Media Maratón, que desde hace dos años se denomina de la alcachofa de Benicarló. Andrés Pascual, de Sant Mateu, y la benicarlanda Bea Sorlí fueron los ganadores absolutos de la prueba.

Un total de 220 atletas tomaron la salida, a las diez de la mañana, desde la avenida de Cataluña, para recorrer un tramo urbano por varias calles de la ciudad y dirigirse, por la costa, hasta Peñíscola, donde tras recorrer algunas de sus calles, regresaron hasta Benicarló por la carretera vieja. Rápidamente se formó un grupo en cabeza de la prueba hasta que quedaron los tres primeros clasificados y fue cuando Andrés Pascual dio el tirón final, suficiente para sacar ventaja y entrar en meta en solitario con un tiempo de 1.15.36, al que siguió David Quixal medio minuto más tarde, 1.16.03, y Miguel Ángel Sánchez un minuto después, 1.16.48.

En féminas Bea Sorlí se mostró la más fuerte y sacó casi cinco minutos a Cristina González, 1.36.03, y seis a la tercera Sara Martínez, 1.37.47. El edil de deportes, Carlos Flos, dio ejemplo y acabó la prueba con 1.55.58. En veteranos A los ganadores fueron Aurelia Soare, con 1.48.50 y Joan Tur, 1.17.34; en veteranos B, María González, 1.58.06 y Vicent Beltrán, 1.23.14.