El FC Barcelona doblegó (0-2) a un guerrero Eibar para romper una racha de dos empates consecutivos en LaLiga Santander, en un encuentro en el que el conjunto de Ernesto Valverde tuvo que darlo todo hasta el último minuto frente a un conjunto armero que puso las cosas muy difíciles al líder. El tanto de Jordi Alba, en el minuto 88, fue el que dio la tranquilidad definitiva a los de Barcelona, que guardaron la diferencia con el Atlético, y pueden centrarse en el compromiso que tiene la próxima semana en la Liga de Campeones. El Eibar tuvo durante muchos minutos contra las cuerdas al Barça, pero la expulsión de Orellana en la segunda parte enterró sus opciones.

Tras un cuarto de hora vertiginoso en Ipurua, el Barça se adelantó en el marcador con un gol de Luis Suárez. En el segundo tiempo, el Barça comenzó a ganar peso en el partido, y el Eibar se empezó a descentrar y acabó con diez por expulsión de Orellana y con Mendilibar en el vestuario. Jordi Alba hizo el 0-2 en el minuto 88.