El nulense Daniel Gimeno no pudo alzarse con la victoria final en el ATP Challenger de Sopot (Polonia) después de caer en el último encuentro del torneo ante el italiano Paolo Lorenzi. Tras eliminar en semifinales al argentino Pedro Cachín, al que venció el sábado por 7-5 y 6-1, el tenista castellonense mostró su mejor nivel contra el segundo favorito del torneo para hincar la rodilla después de tres sets.

Gimeno cayó en la muerte súbita del primer set por 7-6. A pesar de la igualdad mostrada en la primera manga, Lorenzi fue mejor en el momento clave. Pero mantuvo la moral alta el provincial para devolverle la moneda al transalpino en el segundo parcial del encuentro. El nulense se impuso en la muerte súbita por 6-7 y forzó el tercer set para decidir el triunfo en Sopot.

Lorenzi fue mejor en la manga clave del duelo y se llevó el set por 6-3. Gimeno, a pesar de su gran semana de juego, se marchó sin el campeonato de Polonia.