El sábado por la noche se disputó en Benicarló la primera prueba del circuito de carreras que organiza la concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Benicarló. Tras recorrer los 5.000 metros se impusieron en meta Marta Lluch y Elhoussaine Fateh. Por equipo se impuso el Club Atletismo Baix Maestrat. Tomaron la salida más de 200 atletas.

El marroquí Elhoussaine impuso desde la salida un fuerte ritmo que le permitió ir descolgando rivales, lo que le permitió llegar a la meta en la Plaza de la Constitución con medio minuto de ventaja, con un tiempo de 15.57; en segundo fue Javi Lozano del Atletismo Arroyo con 16.22 y el tercero Andoni Saldias del Tolosa CF con 16.58.

Más igualado estuvo el final de la prueba femenina imponiéndose Marta Lluch del Triatlón Peñíscola con 20.20, seguida por Beatriz Sorlí del Triatlón Basiliscus 2026 y Ada Pruñonosa, también del Basiliscus con 22.20.

En las carreras de promoción, que se disputaron antes, en benjamines, sobre 600 metros se impusieron Jordi Gil con 2.47 y Laia Gauxax con 3.28. En alevines-infantiles, sobre 1700 metros, ganaron Khaled Ennassri con 6.01 y Claudia Remolina con 6.05.