El triatleta vinarocense David Guimerà se proclamó el pasado fin de semana en Ibiza campeón de Europa de Aquabike, en el grupo de edad 25-29 años, y subcampeón absoluto. La prueba estuvo a punto de suspenderse por la intensa lluvia, pero finalmente se decidió recortar el segmento de ciclismo a una sola vuelta, por lo que se nadaron 2.000 metros y el circuito de bici se quedó en 45 kilómetros.

El integrante del Club Triatló Davima de Vinaròs salió quinto de la prueba de nado, tras completar los 2.000 metros en 27 minutos, a un ritmo de 1:20 minutos cada cien metros. En la prueba ciclista, acompañado por la lluvia, marcó el segundo mejor parcial absoluto con una velocidad media de 39,5 kilómetros por hora, para finalizar la prueba con un tiempo de 1:40:42. Guimerà cierra una excelente temporada con un total de diez podios, el subcampeonato del Mundo 25-29 y estos dos nuevos éxitos.