El atleta xivertense del Club Atletismo Arroyo, Javier Lozano , fue el ganador de la carrera de 24 horas del Festival de Ultrafondo, celebrado el pasado fin de semana en la localidad murciana de Los Alcázares. La prueba de 24 horas así como la de 48 horas estuvieron condicionadas por las altas temperaturas que se dieron en la Región de Murcia, que hicieron imposible lograr marcas destacadas en ambas competiciones. Lozano con una distancia recorrida en 24 horas de 184 kilómetros y 400 metros logró el triunfo en la prueba, aventajando al segundo clasificado en casi diez kilómetros. En féminas la atleta rusa Irina Batyreva, fue la clara vencedora con una distancia final de 157 kilómetros y 728 metros. La salida de las pruebas de 24 y 48 horas se dieron a las 14 horas del viernes y del sábado respectivamente y los ultrafondistas sufrieron temperaturas muy altas y un potente viento.