Eugenio Sánchez (Lizarte) supo aguantar en la última etapa de la 37ª Volta a Castelló, con salida y llegada en Castelló y el ascenso del Desierto de las Palmas, para proclamarse ganador de la general. Xabier Azparren (Laboral Kutxa) se impuso en la llegada donde, tras 3:09.23 de carrera, se impus por siete segundos a Byron Munton (GS-Sport).

Azparren se metió en la primera escapada de la jornada, en la que entraron un total de 12 corredores. El paso por las localidades de l'Alcora, Sant Joan de Moró y Vilafamés antes de afrontar la bajada a la costa no traería cambios en el estado de la carrera. Fue en la Coma, a falta de 50 kilómetros, donde Azparren probaría suerte en solitario, demarrando del grupo de fugados que mantenía una ventaja de 2:2o. El del Laboral Kutxa supo aguantar por delante, mientras que Lizarte defendía su ventaja en una gran batalla con el equipo Gomur, que no pudo arrebartale el triunfo general.