La Conselleria de Movilidad ha comenzado a distribuir 40.000 mascarillas de protección para el sector del transporte, entre transportistas, empresas concesionarias de autobuses, taxistas, VTC, personal de FGV y repartidores a domicilio.

Se trata de material de protección adquirido por la propia Conselleria dirigido a garantizar la seguridad del personal del sector del transporte, ha informado la Generalitat.

El material, que incluye cerca de 40.000 mascarillas de protección, 40.000 guantes y 40.000 unidades de gel desinfectante, se ha comenzado a trasladar a almacenes de las tres provincias de la Comunitat Valenciana.

A lo largo de los próximos días, el material será repartido entre los profesionales del sector, concretamente transportistas, taxistas, personal de VTC, trabajadores de Ferrocarrils de la Generalitat Valenciana, empresas concesionarias de autobuses y repartidores a domicilio.

El conseller de Movilidad, Arcadi España, ha asegurado que el material que se va a distribuir mejorará la seguridad y protegerá frente al COVID-19 a todos los profesionales del sector del transporte que trabajan "sin descanso" en esta crisis sanitaria.

Otras noticias destacadas del coronavirus

-Coronavirus Valencia | La Comunitat Valenciana suma 60 fallecidos más pero vuelven a crecer las altas

-Últimas noticias sobre el coronavirus en Valencia

-CURVA CORONAVIRUS | ¿Hemos alcanzado ya el pico?

-El debate de la utilidad de las mascarillas

-Dos científicos valencianos analizarán el genoma del virus de 20.000 pacientes

-Las víctimas que escapan a la estadística oficial