Pese a las protestas casi unánimes de los profesionales de la Atención Primaria, la Conselleria de Sanidad ha anunciado que, finalmente, este verano abrirán por las tardes 77 de sus 284 centros de salud y de especialidades en toda la Comunitat Valenciana. Será hasta las 19 horas de lunes a jueves. El objetivo es dar más servicio asegurando las medidas anticovid que ya están obligando a cambiar a la tarde consultas de especialistas en los hospitales para evitar aglomeraciones en las salas de espera. La mayoría de los puntos con horario vespertino se concentran en las ciudades «donde hay más personal».

Según el detalle aportado por Sanidad y, por provincias, en Valencia, abrirán los centros de Puçol, Puerto de Sagunto, Puerto de Sagunto II y Sagunt. En Valencia ciudad y área metropolitana los de Benimaclet, Salvador Pau, Serrería, Serrería II y Trafalgar en el área del Clínico; Benicalap Miguel Servet, Campanar, Juan XXIII, Just Ramírez, Salvador Allende y Trinitat, del área de La Fe; Torrent, Torrent II, Valencia Guillem de Castro, Valencia Nou Moles, Alaquàs y Xirivella del área de Torrent y Fuente de San Luis, Ingeniero Benlloch, Luis Oliag-Monteolivete, Padre Jofré, Plaza Segovia y Ruzafa del área del Doctor Peset.

Además los de Bétera, Burjassot I, La Pobla de Vallbona, L'Eliana, Montcada, Benimamet, y centro sanitario integrado de Llíria y los de Requena y Utiel.

En la Ribera abrirán los de Catadau, Alzira II, Cullera y Sueca; Gandia Beniopa, Gandia Corea, Gandia Grau, Centro Sanitario Integrado de Oliva y Centro sanitario integrado de Tavernes de Valldigna en el área de Gandia y Xàtiva, Ontinyent Avenida Albaida y Canals en la de Xàtiva-Ontinyent.

En Castelló funcionarán con ese horario el centro de salud de Vinaròs; el de Benicàssim y los de Burriana I, Vall d'Uxó I, Onda I y Centro Sanitario Integrado de Vila-Real Carinyena.

En Alicante abrirán por las tardes los de Benalúa, Campoamor, Florida, Parque lo Morant, San Blas, San Vicent del Raspeig I y San Vicent del Raspeig II, del área de Alicante-H. General; el de Alicante-Hospital Provincial; los de Elda Acacias, Elda Marina Española, Monóvar, Petrer I, Petrer II, Sax, Villena I, Villena II y Centro Sanitario Integrado de Novelda; y los de Altabix, El Raval y San Fermín en el área de Elx.