Orlando Ortega, atleta del CAVA, queda segundo en Shanghai

Orlando Ortega, atleta del CAVA, queda segundo en Shanghai CAVA

El atleta cubano del Club Atletisme Vall d'Albaida (CAVA) consiguió el segundo puesto en los 110 metros vallas en la primera competición de la Diamond League, que se disputó en Shanghai (China) el pasado domingo. Orlando hizo una marca de 13 segundos y 19 centésimas, logrando la mejor marca de la temporada, siendo solo superado por el actual campeón mundial, David Oliver. Así acababa la imbatibilidad del CAVA, aunque el segundo puesto le confirma entre la élite mundial y lo deja más cerca de romper la barrera de los 13 segundos, objetivo del cubano. La próxima cita de la Diamond League será el 29 y 30 de mayo en Eugene (EE.UU).

Por otra parte, el CAVA acudió el pasado sábado a Valencia al Campionat Provincial Juvenil i Júnior, donde Cristian Marín subió al podio al quedar segundo en los 1.500 m. lisos. Laura Navalón también subió al podio, tercera en la misma prueba, mientras que Víctor Sanz fue cuarto. En el campeonato provincial también participaron por el CAVA Andreu Santamaria, José Calatayud, Rafa Coll, Lara Ortiz, Júlia Coll, Josep Asensio, Javier Micó y Cristina Payá. Por su parte, Fran de la Insua se quedó a seis segundos de la marca mínima para el Campeonato de España Junior en la prueba de los 3000 obstáculos.