Mascarell gana la XVI Pujada al Montcabrer y el CAX participa con 6 atletas

El atleta de Xàtiva bate el récord de la prueba al completar los 19 kilómetros en 1 hora 31 min. y 15 seg.

El atleta de Xàtiva Javier García Mascarell se proclamó campeón de la XVI Pujada al Montcabrer, que se disputaba el pasado fin de semana. La prueba de Alcoi era la segunda del Circuit Xitxarra Trail y, además de Mascarell, de Xàtiva acudieron otros seis atletas, de las filas del Club Atletisme Xàtiva (CAX). Mascarell se ha impuesto batiendo, además, el récord de la prueba, al finalizar los 19 kilómetros con 985 metros de desnivel positivo con un tiempo de 1 hora 31 minutos y 15 segundos.

Del CAX acudieron seis atletas. Román López completó la prueba en 2 horas, entrando a meta en el puesto 90 de la general y 60 de su categoría. Vicente Martínez hizo un tiempo de 1 horas 5 minutos, quedando en la posición 129 y sexto de su categoría, mientras que Moisés Calatayud marcó 2 horas y 6 minutos, quedando el 132 de la general y 86 de su categoría. Alberto Casanova paró el cronómetro en 2 horas y 24 minutos, en el puesto 243 y 14º de su categoría, Ferran Garrido hizo un tiempo de 2 horas y 35 minutos, quedando en el puesto 302 de la general y 186 de su categoría, y, cerrando la participación del club setabense, Vicente Gil completó la Pujada al Montcabrer en 2 horas 38 minutos y puesto 311 de la general y 16 de su categoría.