Miquel Benito queda cuarto en el nacional de natación infantil

El CN Xàtiva asiste al Campeonato de España con Benito, Bárbara Campos, Emma Oltra y Sergio Bautista

El Club Natació Xàtiva participó del 1 al 6 de agosto en el Campeonato de España de Natación Infantil de Verano, celebrado en la piscina cubierta de 50 metros del Club Natació Sabadell, en la localidad catalana. El equipo de Xàtiva acudió con cuatro nadadores: Bárbara Campos, Emma Oltra, Miquel Benito y Sergio Bautista, consiguiendo todos ellos clasificarse entre los veinte primeros puestos en distintas pruebas. La actuación más destacada fue la de Miquel Benito que participó en cuatro pruebas individuales, logrando clasificarse para las finales de tres de ellas. En 200 metros espalda, Benito fue cuarto en la final con un tiempo de 2'09''03; en 200 m. libres quedó quinto con un registro de 1'58''07; y en los 100 m. espalda quedó sexto en la final con un crono de 1'00''96.

El CN Xàtiva participó en trece pruebas individuales. Sergio Bautista quedó en el puesto 17 e los 100 metros mariposa (1'01''80). Bárbara Campos, por su parte, se clasificó en el puesto 15 en los 50 metros libres (28''64) y en el puesto 19 en los 100 libres (1'02''01), mientras que Emma Oltra quedó en la posición 20 en los 200 metros espalda, con un tiempo de 2'31''62.

En la clasificación por clubes, el masculino de Xàtiva quedó en el puesto 35, mientras que el femenino ocupó la posición 83.

Cierre de temporada

En el Campeonato de España de natación infantil de verano participaron unos 870 nadadores pertenecientes a 248 clubes de la Federación Española. Con este campeonato, el CN Xàtiva cierra la temporada 2014-2015, en la que por primera vez en su historia ha participado en todos los campeonatos nacionales, además de tener representación en los campeonatos nacionales por comunidades autónomas.