El CAX acude al duatlón cross de Rojales y al cross de Atapuerca, en Burgos

El CAX acude al duatlón cross de Rojales y al cross de Atapuerca, en Burgos CAX

El Club Atletisme Xàtiva (CAX) acudió el pasado fin de semana al II Duatlón Cross Rojales y al Cross Atapuerca, de Burgos. En la cita de Alicante, disputada el pasado domingo, participaron los atletas del club setabense Rafa Aragonés y Javi Giménez. Éste último entró en la posición 36, con un tiempo de 01:15:38, mientras que Aragonés quedó en la posición 128, con 01:31:20.

En el Cross de Atapuerca —que recorre un escenario único, los Yacimientos de la Sierra de Atapuerca, declarados Patrimonio de la Humanidad por la Unesco— destacaron del CAX las juveniles Marina Pons y Alexa Giménez, que cubrían unos 3000 metros quedando en los puestos 69 y 102, respectivamente. El otro juvenil, Ferran Belda, que debutaba en cross y como atleta del club de Xàtiva, cruzó la meta en el puesto 44 en una distancia de unos 4000 metros. En junior, Ferran Pérez quedó en el puesto 61 en una carrera de gran nivel y sobre unos 6000 metros de recorrido. Álex Giner, también junior y que debutaba en cross, finalizó en el puesto 94. La setabense Maria Ureña, que milita en el club Playas de Castellón, quedaba en la posición 24. Por su parte, Stiben Edison finalizó en el puesto 140. Desde el CAX destacan el «buen inicio de temporada» del club en esta prueba y ya se prepara para la próxima cita, el Cross de Vinaròs.