El Eset estrena la liga con victoria ante el Adesavi

Estreno con victoria del Eset Ontinet ante el Adesavi por 74 a 56. Los primeros compases del partido fueron de máxima igualdad con ambos equipos alternando en el dominio del marcador. Hubo que esperar al segundo cuarto, cuando el conjunto colegial dio un paso hacia adelante y empezó a ejercer el control del partido con ventajas de siete u ocho puntos. Con el paso de los minutos, los de Nico Sánchez aumentaron su autoridad sobre la cancha llegando al último cuarto con un diáfano 61-40. El último cuarto solo hizo que certificar el primer triunfo del equipo senior masculino del Martínez Valls, que tuvo en los tres americanos sus máximos protagonistas en la faceta anotadora; Kenny Council 16 puntos, Kelvin Douglas 14 puntos y Abe Valentine 13 puntos. La segunda jornada para el Eset se disputa hoy mismo. A las 11 de la mañana, el cuadro ontinyentí viaja a Alicante para enfrentarse al Fundación Lucentum en el Pabellón Florida Babel.

En otro orden de cosas, el Pavelló Municipal d'Esport de Ontinyent acogió la XVII edición del torneo de baloncesto Esteban Albert en las categorías alevín, cadete e infantil con canteras tan ilustres como la del València Bàsquet. Precisamente los equipos alevín, infantil y cadete masculino del club de la Fonteta se adjudicaron sus respectivos campeonatos. En féminas, el título en edad de infantil femenino fue para el Teixereta de Ibi.