Los atletas Andrés Micó y Silvia Sarrión se coronaron como campeones de la XXXIII Mitja Marató de Canals, una carrera de 21 km que reunió a 106 corredores. Micó, del CA Promesas de Villena, cruzó la meta primero con un tiempo de 1h 12'40'', logrando también el podio en categoría Veteranos A. En segundo lugar y primero de Veteranos B quedó Marc Antoni Seguí, de la Vespa de Novetlè, con un tiempo de 1h 17'10''; tiempo que también registró su compañero de la Vespa de Novetlè José Manuel García, que ocupó el tercer cajón del podio.

En categoría femenina la victoria fue para la atleta Silvia Sarrión, de la Vespa de Novetlè, con 1h 30'57''. Por detrás y completando el podio quedaron Alba Tomo, con 1h 36'44''; y Aida Aparisi, del CC El Garbi, con un registro de 1h 39'14''.

Volta a Peu

Junto a la Mitja Marató, Canals celebró la 40 Volta a Peu, en la que se impusieron Jordi Ripoll y María Ureña. Ripoll completó los 7,7 km en un tiempo de 25'58''. Segundo fue David Moscardó, del CA Genovés, con 26'12''; y tercero, Adrián Badenes, Vespa de Novetlè, con 26'25''. María Ureña, del CA Playas de Castellón, ganó con 29'33''; segunda fue Deseta Abril, del CA Genovés, con 31'53''; y tercera María Salmerón, con 32'13''.