El Eset Ontinet volvió a demostrar que va en serio en la lucha por promocionar a liga EBA y sumó la octava victoria liguera, al derrotar a domicilio al Sueca Heura por 71 a 88, reforzando su liderato en el grupo B de la 1ª Nacional. Todo ello en un encuentro con un mal arranque del cuadro ontinyentí que permitió al rival anotar con facilidad y al que se le atragantó la defensa zonal de los locales. Después de un parcial desfavorable en el primer cuarto de 25 a 21, el conjunto colegial se fue entonando hasta darle la vuelta en el marcador y marcharse al descanso con ventaja de 8 puntos (41-49).

Tras el paso por vestuarios, el senior masculino del Martínez Valls fue capaz de romper el sistema defensivo del Sueca para anotar canastas con frecuencia que ensancharon la diferencia en el luminoso hasta certificar un nuevo triunfo de los pupilos de Nico Sánchez, antesala del gran encuentro del próximo domingo a las 18.30 horas en la capital de la Vall d'Albaida, que enfrentará al Eset y al Mutxamel. Primero y segundo en la tabla se enfrentan, con tan solo una victoria de diferencia entre los dos equipos.