El Club Natació Xàtiva consiguió cuatro medallas en el Campeonato Autonómico Junior y Absoluto de Invierno, disputado el pasado fin de semana en Castelló. Adolfo Benito se proclamó campeón autonómico, colgándose el oro, en la prueba de los 100 metros espalda, con un crono de 1'03''06; y fue subcampeón y medalla de plata en los 50 espalda, con un registro de 27''83. Además, Adolfo logró la marca mínima para los próximo campeonatos de invierno en la prueba de 50 espalda. Edgar Rodríguez también logró la plata y subcampeonato autonómico, en los 100 metros libres, con un tiempo de 55''63. Además obtuvo la medalla de bronce en los 200 metros libres, con 2'02''04.

En el relevo de 4x100 libre, el equipo del CN Xàtiva formado por Fernando Casesnoves, Carles Dura, Adolfo Benito y Edgar Rodríguez, quedó quinto, con un tiempo de 3'51''21. En el 4x100 estilos, Adolfo, Carles, Edgar y Fernando fueron cuartos, con 4'18''51. En la clasificación por clubes, en categoría Junior, el CN Xàtiva quedó 5º. En Absoluta, 14º.

Por otra parte, el Club Natació Xàtiva también tomó parte en el II Festival Promoción de los Jocs Esportius, celebrado el pasado sábado en Gandia. Participaron los nadadores prebenjamines Teo Aparicio y Rebeca Ferrer, que nadaron las pruebas individuales de 50 metros espalda y braza organizadas en el torneo.