Los atletas Simón Rama (Mur i Castell) y Silvia Sarrión (Umbria La Plana) se proclamaron ganadores de la IV Perimetrail Rett de la Serra Vernissa de Xàtiva, una carrera de montaña solidaria con la Asociación Española del Síndrome de Rett y la niña Ainhoa, que padece esta rara enfermedad. La prueba, organizada por el Club d'Esports de Muntanya Trail Serra Vernissa, batió el record de participación, con más de 715 corredores en las cuatro modalidades.

En el Trail, de 22 km y casi 150 participantes, ganó Simón Rama, con 2h. 17'32''; seguido de Luis Aparicio, con 2h 23'38''; y Alfonso de la Torre, con 3h 03'52''. En categoría femenina ganó Silvia Sarrión, con 3h 13'27''; segunda fue Cristina Garcia, del Trail Moixent, con 3h 16'49''; y tercera, Sabina Moya, del Trail Serra Vernissa, con 3h 29'52''. Después del Trail dio inicio el Sprint, de 12 km y 300 corredores, con victoria para Toni Vázquez (Secreto Team) y Marta Sánchez. Toni se impuso con 1h 08'00''; seguido de Tigre Tigre, del KM3 Xàtiva, con 1h 11'54''; y Roberto Martínez, del Trail Serra Vernissa, con 1h 11'57''. Po su parte, Marta ganó con 1h 34'10''; segunda fue Laura Gómez, CA El Xio Llutxent, con 1h 35'42''; y tercera quedó Sandra Murcia, KM3 Xàtiva, con 1h 36'44''.

En la marcha no competitiva tomaron parte 230 participantes, quedando primeros Juan Llorca y Beatriz Soro; y en el Canicross, con 8km, el triunfo fue para Santi Ibáñez (Papelo) y Laia Garrido.