El club ciclista Radical Bike Ontinyent se desplazó días atrás a los Pirineos, donde corredores del club disputaron la mítica prueba Quebrantahuesos y el I Hard Bike de la Vall d'Aran. En la XXIX Quebrantahuesos por los pirineos aragoneses y franceses corrió Héctor Mora, que compartió carrera con míticos ciclistas como Alberto Contador. El del Radical Bike recorrió los 200 km y 3500 de desnivel en 7:15:00, quedando en el puesto 4.017 entre 9.000 participantes, y fue el 1.815 de M40.

En el I Hard Bike Vall d'Aran, el ciclista ontinyentí Emilio Sánchez disputó las tres etapas de esta dura prueba. Una primera etapa de 71 km y 2400 de desnivel, Salardú-Bossots, con subidas muy largas y bajadas muy técnicas; una segunda etapa Bossots-Arties, de 44 km y 1900m, también con subidas largas y bajada técnicas, que permitía apreciar paisajes espectaculares de los Pirineos; y una tercera, Arties-Salardú, de 46 km y 1900 m de desnivel, que permitía contemplar los antiguos túneles de las minas de la zona. Emilio completó la dura prueba quedando en el puesto 53 de la general y 18º de M40. El ciclista del Radical Bike Ontinyent destacó, tras finalizar la competición, que ha sido la carrera por etapas más dura que ha realizado.