El Velo Club Pedalier Xàtiva organizó el pasado domingo la II Marcha Ciclista Ciutat de Xàtiva- Gsport , en la que participaron 124 corredores. Se disputó sobre un recorrido muy duro de 133 kilómetros con un desnivel de 2.026 metros. La salida y meta estuvo situada en Alameda Jaume I y en su recorrido se coronaron cuatro puertos: el de Bixquert-Serra Grossa, Paller-Bosquet, el Alto del Campello y Cumbres de Valencia; un bonito recorrido sin apenas tráfico. Se impuso Enrique Darocas, primero en meta con un tiempo de 4.17.23. Segundo fue Antonio López a 13 segundos. Y tercero Rafa Valls Ferri a 14 segundos del primero. En categoría femenina se impuso la corredora Marine Hervás con un tiempo de 4.29.26, seguida de la corredora Ana María Carreres (4.31.26) María Angeles Martínez , con 4.33.12.

La carrera contó con cuatro puntos de avituallamiento (sólidos-líquidos y uno líquido, para combatir las altas temperaturas), un punto de asistencia mecánica en el alto de Cumbres de Valencia y dos coches asistentes de ruta. A cada participante se le entregó una bolsa de corredor. Pese al intenso calor, la participación fue bastante elevada y desde el club han destacado el buen desarrollo de la misma pese a los temores.