El Enguera se estrena con una victoria en su propio feudo ante el Pedreguer

El conjunto de La Canal no sentenció hasta el minuto 86 y tras el 2-0 todavía encajó un gol de los alicantinos en el 90

El Enguera vuelve a competir en la Regional Preferente y para este reto deportivo ha mantenido la base de la plantilla de la pasada temporada más algunos jóvenes incorporaciones que en este primer encuentro ya han demostró un gran nivel. El Municipal de Enguera recibía a un recién ascendido, el Pedreguer. Un encuentro, por tanto, entre dos conjuntos que pelean por el mismo objetivo final: mantenerse en la categoría. Los de la Canal saldaron este primer compromiso con un dos a uno.

Lo más reseñable de la primera parte fue un disparo desde el área local de los visitantes en los compases iniciales que Fran solventaba sin mayores apuros. Por lo el Enguera tuvo que realizar un cambio obligado a los 39 minutos por lesión de Petar, entrando uno de los fichajes de esta temporada en su lugar: Miguel Fabra. Tras el paso por vestuarios, los locales iban a imprimir mayor intensidad al juego. Primero iba a tener una buena oportunidad el navarresino Raúl Tanque desde dentro del área tras un centro de Fabra, deteniendo el guardameta visitante el disparo. A los 58 minutos, el colegiado señalaba la pena máxima a favor de los enguerinos tras unas manos dentro del área. Alberto Simón transformaba. En el 68 los visitantes iban a quedarse con un hombre menos, tras la expulsión de Borja Céspedes por doble amarilla. Sin embargo, a los dos minutos de ello tenían la mejor ocasión del encuentro que desbarató un auténtico paradón de Fran. Desde esa ocasión y hasta el final del encuentro, el Pedreguer buscó el gol sin conseguirlo frente a un Enguera que iba a sentenciar a cinco minutos del final. En una conexión de jóvenes jugadores de Anna, Micael filtraba un pase para Coca con el que el extremo canario anotaba el 2-0 y firmaba la sentencia. Pero en el minuto 90 Joel Flores recortaba distancias para el Pedreguer. Pero ya era el final.