13 de septiembre de 2019
13.09.2019

Xàtiva ordena retirar los adoquines de la calle Vallés y reponer los anteriores

Un error hizo que se colocaran piezas de un modelo diferente al antiguo

12.09.2019 | 23:40
Franja de la calzada con adoquines ajenos a la tipología de la calle Vallés, en una imagen del lunes.

El Ayuntamiento de Xàtiva ha ordenado retirar la franja de adoquines colocados en una pequeña obra en la calzada de la calle Vallés que desentonaban con el resto, ya que eran regulares y sin la característica superficie rugosa de los históricos. Levante-EMV denunció la sustitución de las anteriores piezas por estas diferentes. El edil de Servicios Públicos, Ignacio Reig, explicó ayer que la obra fue una reparación de la red de agua potable y que al hacerla una contrata externa al consistorio «un operario pidió adoquines para recolocarlos y como en la brigada no lo sabían, le dieron piezas de ese otro modelo». Reig admite que, efectivamente, el contraste era evidente y ordenó que se buscaran adoquines como los del resto de la calle. «No es que queden muchos, pero algunos hay. Y en todo caso, los suficientes para reponer» los que se habían destruido con esta obra, señala el concejal. La calle Vallés es de las pocas que conserva el histórico adoquín de basalto.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook