Los atletas Ouasis Zitane y Patricia Lorena Montalvo se proclamaron ganadores de la XXXIV Pujada al Castell de Xàtiva, celebrada el pasado domingo y que reunió a más de 800 corredores de diferentes categorías. Ouasis Zitane, del Club Atletismo Guadalajara, cruzó primero la meta con un tiempo de 33'32''; seguido del corredor independiente Jaouad Oumellal, que con 34'31'' fue segundo; mientras que Luis Félix Martínez, del Serrano Club Atletismo, completaba el podio masculino al quedar tercero con un tiempo de 35'05. Martínez fue además, primero en la categoría de Veterano A.

En categoría femenina el triunfo absoluto fue para la corredora del Gaes Running Team Patricia Lorena Montalvo, que se impuso en la tradicional prueba setabense con un registro de 40'53'', que también le daba el primer puesto del podio de Veteranas A. En segunda posición de la clasificación femenina quedó Laura Castellano, del Mediterranea Attiscus, que con un tiempo de 41'02'' también se alzó con el primer puesto de categoría Senior Femenina. La atleta del The Kenyan Urban Way club Nazareth Asencio fue tercera de la clasificación femenina y primera en Promesa, con 41'57''.

La XXXIV Pujada al Castell de Xàtiva, de 10 kilómetros, cerraba el Circuit de Carreres de la Diputació de València. Arrancó a las 10 horas desde la Albereda Jaume I, meta también de la prueba organizada por el Club Atletisme Xàtiva, CAX, y el consistorio setabense, que repartió premios en metálico para los tres primeros hombres y mujeres. Tras la carrera para adultos, la cita incluyó una carrera para niños que tuvo lugar a las 12 horas y que congregó a unos 200 participantes. Este año los dorsales de la Pujada al Castell sirvieron como entrada al Castell de Xàtiva.