El Xàtiva Voleibol suma un punto en el derbi valenciano ante el Benidorm

Los setabenses caen 2-3 tras remontar dos sets en contra; y el Xàtiva femenino pierde ante el CV Esplugues

Nueva derrota por 2-3 y nuevo punto sumado por el equipo masculino del Club Voleibol Xàtiva de superliga 2, esta vez en el derbi valenciano ante el Servigroup Benidorm. Los de Larry Creus y Rafa Mora perdieron en un emocionante partido en el pabellón de Xàtiva, que contó con un ambiente de gala y una gran afluencia de público en un partido en el que los visitantes se llevaron el triunfo con parciales de 23-25, 20-25, 25-20, 25-20, 12-15.

Los locales comenzaron muy fuertes, adelantándose 17-13, pero los visitantes remontaron y se llevaron el primer juego en un final inesperado para los setabenses. El mazazo para los de Xàtiva se alargó en el segundo set, que cayó de nuevo del lado alicantino. En la tercera manga, el CV Xàtiva trabajó a destajo en saque, ataque y defensa y lograba el set, recortando distancias. El gran juego colectivo de los de Larry Creus y Rafa Mora se mantuvo en el cuarto set,destacando el ataque por el centro de la red, y los de Xàtiva lograban empatar el partido. El quinto set transcurrió muy igualado (9-9), pero el acierto en ataque del exinternacional venezolano Igor Hernández (máximo anotador de los de Benidorm, con 19 puntos) dio al traste con las esperanzas setabenses. Por el Xàtiva, destacaron los 18 puntos de Rubén Martínez Aparicio; los 15 de Rubén Martínez Ferrer; los 14 de Kevin Banacloche; los 13 de Francisco Ferri; y los 12 de Guillem García. El Familycash Xàtiva senior masculino visitará el próximo domingo (12:30) al líder, FC Barcelona.

El senior femenino del CV Xàtiva de superliga 2 cayó derrotado ante el tercer clasificado, el CV Esplugues de Barcelona, por 1-3 (18-25, 21-25, 25-9, 16-25). Las de Claudio Fantin y José Manuel Martí desplegaron un juego con gran saque y bloqueo, contrarrestado por el acierto ofensivo de las catalanas, que se hicieron con los tres puntos y se mantienen en las primeras plazas de la clasificación. En el primer set, las de Xàtiva tuvieron demasiados errores en saque que dieron una ventaja insalvable a las visitantes. Los errores no forzados de las locales también influyeron en la derrota en el segundo juego. En el tercer set, el trabajo a destajo en saque y bloqueo permitió a las de Xàtiva adueñarse del juego con un insólito parcial de 25-9. El recorte en el marcador dio esperanzas a las locales para el cuarto set, pero no hubo continuidad en el juego y las catalanas, más acertadas en defensa y ataque, no perdonaron. Del Xàtiva destacaron Laura Mascarell, con 17 puntos; y Laura Navarro, con 11. La próxima jornada el Familycash femenino visitará al CV Vall Ebron de Barcelona.

Resultados categoría base

En categoría base, derrota del junior femenino Familycash ante el Castellón por 3-2 (16-25, 17-25, 27-25, 25-20, 15-13). El junior masculino Familycash también perdió, ante el Benidorm por 1-3 (22-25, 17-25, 27-25, 23-25), una derrota con la que los setabenses también pierden la imbatibilidad que mantenían esta temporada.

En los Jocs Esportius, victoria del infantil masculino Dental Carralero ante el CV Mediterráneo Castelló por 0-3 (14-25, 9-25, 13-25); y derrota del infantil femenino Dental Carralero ante el Illa Grau de Castelló por 0-3 (21-25, 19-25, 19-25). En cadete, el femenino Boutique Córner Xàtiva perdió contra el líder Illa Grau de Castelló por 0-3 (22-25, 19-25, 23-25); y el cadete femenino zona cayó ante el CV La Nucia por 0-3 (21-25, 17-25, 17-25).