Derrota de los senior del ClubVoleibol Xàtiva de Superliga 2 ante los líderes

El masculino pierde en la cancha del FC Barcelona y el femenino en su visita al Vall d'Hebrón

Mala jornada para los equipos senior de superliga 2 del Club Voleibol Xàtiva, que cayeron derrotados en su visita a los líderes de las ligas de plata españolas. El masculino perdió en la cancha del FC Barcelona, mientras que las chicas se vieron superadas por el Vall d'Hebrón de Barcelona en la pista de las catalanas, ambos conjuntos cayeron por 3-0.

El Familycash Xàtiva masculino visitaba al intratable FC Barcelona, cayendo por 25-18, 25-17, 25-16. Los de Larry Creus pelearon ante los blaugrana, que dominaron el choque en saque y bloqueo. Con 14 bloqueos dificultaron mucho el ataque de los de Xàtiva, que no dejaron de intentarlo. En el primer set los locales cometieron pocos errores no forzados, logrando una ventaja insalvable. En la segunda manga los catalanes siguieron dominando el encuentro y en el tercer set los setabenses defendieron lo indecible para mantener las posiciones igualadas y lograron acercarse a los locales (14-12), pero una racha de saques del local Larrahondo (17 puntos en el partido) hicieron sufrir a la recepción a los de Xàtiva y el Barça volvió a cobrar ventaja para acabar ganando. La próxima jornada recibirán al CV Mediterráneo de Castelló.

Casi el mismo guión se dio en el partido entre el Familycash Xàtiva femenino y el colíder Vall d'Hebrón de Barcelona. Las de Claudio Fantin perdieron con parciales de 25-11, 25-12 y 25-17. En los dos primeros sets, las locales concedieron muy pocas posibilidades a las de Xàtiva, con un ataque efectivo de las catalanas que marcó la diferencia en el primer set. La segunda manga comenzó más igualada (6-6), pero la locales fueron aumentando las diferencias hasta el final. El CV Xàtiva intentó contener a las rivales en el último set (7-5), pero no lo logaron. El próximo sábado (16h.), las setabenses reciben al JS Hotels Cide de Mallorca.

Victoria de los juveniles

En categoría base, victoria de los dos equipos juveniles del CV Xàtiva. El juvenil femenino Familycash Xàtiva ganó al CV Daya Nueva 3-0 (25-21, 25-16, 25-14), en un partido en el que las de Emilio Prats controlaron el juego. El juvenil masculino Familycash Xàtiva conseguía una victoria muy trabajada contra el SD Petrer por 3-1 (25-21, 15-25, 25-21, 25-14), en un encuentro en el que los de Rafa Mora fueron de menos a más para llevarse el triunfo.

En los Jocs Esportius de la Comunitat Valenciana, el cadete femenino del CV Xàtiva logró una doble victoria en el doble enfrenamiento que afrontaba en la liga preferente autonómica. El viernes se imponía en Sedaví por 0-3 (19-25, 23-25, 9-25); y el sábado ganaban en la cancha del Real de Gandia por 2-3 (16-25, 25-9, 17-25, 25-20, 12-15), en un partido más igualado y con dominio alterno entre los dos conjuntos.

El cadete masculino del CV Xàtiva perdía contra el líder, CV Elche, por 0-3 (18-25, 13-25, 21-25); y el cadete femenino zonal también perdía, en la cancha del Finestrat, por 3-2 (25-20, 25-22, 26-28, 21-25, 15-11), en un partido en el que las setabenses remontaron un 0-2 en contra y lucharon hasta el final por llevarse la victoria, pero las locales lograron el triunfo en el quinto juego.

En categoría infantil, el Dental Carralero Xàtiva femenino lograba una victoria y una derrota en el doble enfrentamiento que tenía, por un partido aplazado el anterior fin de semana. Las setabenses cayeron el viernes en Sedaví por 0-3 (25-16, 25-6, 25-16); y ganaron el sábado en la cancha del Real de Gandia por 1-3 (19-25, 25-19, 5-25, 12-25). El femenino zonal autonómico del Colegio Claret Xàtiva se impuso en Altea por 0-3 (21-25, 16-25, 14-25). El infantil masculino, por su parte, tuvo jornada de descanso.